3D-печать. Пластик, гипс и фотополимер. Литье из пластика. Макетирование. Изготовление деталей и изделий на заказ и по чертежам.

тел: 8 (977) 291-79-94 info@3dlbl.ru

Ремонт и тюнинг автомобиля с помощью 3д печати

А вы знали, что по дорогам России ездят машины, у которых детали или запчасти выращены на 3д принтере? И ведь это действительно так.

3d pechat avto

Автосервисы и автомастерские довольно часто сталкиваются с проблемой, когда детали уже сняты с продажи и больше не выпускаются, либо необходимо заказывать и ждать продолжительное время, особенно это касается раритетных автомобилей, реставраторы автомобилей поймут о чем это мы. Но что делать, если клиент не готов ждать? Обращаться к нам. Команда «3D layer by layer» сможет помочь. Нам лишь нужна 3д модель недостающей детали. Если же есть зеркальный оригинал, с помощью 3д сканирования возможно произвести трехмерную модель для 3д печати. Кроме того, 3д модель можно модифицировать и перестроить, адаптировать для новой конструкции, если это необходимо. 3D печать или быстрое прототипирование позволяет оперативно сделать опытный образец автозапчасти или же рабочий элемент.

Примеры автозапчастей, изготовленных с помощью 3д печати

spare parts for car

Большинство частей автомобиля являются конструкциями под зеркала и панели монитора. Так бывает, что классические приборные панели автомобиля трудно найти. Также к нам поступали заказы на изготовление различных кронштейнов, рамок и деталей интерьера. На 3д печать присылают заглушки на колесные диски с уникальной эмблемой или на замену потерявшимся. Иногда люди ищут замену изношенных шестерен для привода стеклоподъемников. Бывает, что интересуются 3д печатью автомобильного бампера. Это, конечно, возможно, но не быстро и не дешево.

Альтернатива 3д печати, как способа изготовления автозапчастей

Кроме 3д печати, мы используем технологию литья пластмасс в силиконовые формы для тиражирования определенных автомобильных деталей. Особенно это касается сломанных элементов автозапчастей. Сломанные элементы авто склеиваются, склеенная деталь выступает оригиналом для снятия формы. В итоге получаем не одно литьевое готовое изделие.

broken vehicle part

Технологии 3д печати и литья пластмасс пользуются спросом у автомобильных мастерских и автосервисов, так как отличаются доступной ценой и срочностью. Не всегда по карману фирменные детали, которые производят крупные концерты, особенно если нужен единичный экземпляр, а в продаже его можно найти только оптом.
Кроме того, наши услуги будут полезны ремонтным мастерским, специализирующимся не только на автомобилях, но и мотоциклах, велосипедах и даже детских колясках. Поскольку у средств передвижения достаточно часто выходят из строя различные пластмассовые элементы, особенно если они подвержены нагрузкам.

Bicycle 3D printing