3D-печать. Пластик, гипс и фотополимер. Литье из пластика. Макетирование. Изготовление деталей и изделий на заказ и по чертежам.

тел: 8 (977) 291-79-94 info@3dlbl.ru

Статьи

3d skulptor

 

3D принтер – универсальный скульптор современности

Каждый человек на планете уникален, следовательно, любая копия человека, будь то статуэтка, модель или портрет на бумаге – тоже будет обладать уникальностью. 3d печать людей – технология, позволяющая свести многовековое сложнейшее таинство скульптуры, живописи, лепки человеческих образов к нескольким незамысловатым манипуляциям с современным цифровым оборудованием.


3d printing gear

 

3d печать шестеренок: перспективный процесс и альтернатива сервисному обслуживанию механизмов

Большинство поломок бытовых приборов, как правило, сопряжено с износом или повреждением мелких деталей, замена которых связана с неоправданными хлопотами или затратами. 3D принтер предоставляет решение подобных проблем. С его помощью можно довольно быстро, дёшево и просто создать необходимые детали по аналогу или «с нуля».


3d printing maket 

Перспективные технологии 3D печати в строительстве

Наша компания развивается в ногу со временем и успешно внедряет современные технологии в окружающую действительность. Наличие прогрессивного 3Д оборудования позволяет нам предлагать свои услуги представителям самых разных сфер производства. Макетирование строительных объектов – является одной из наших непосредственных зон внимания.


3D printing aluminum

 

Алюминий – универсальный материал с перспективными свойствами для объемной печати металлом

3D печать алюминием – это технология создания прототипов деталей и изделий из алюминия методом послойного лазерного спекания, сплавления материала. С помощью трехмерных технологий стало возможным создавать элементы со сложной геометрией и замысловатыми конструкциями, а также сборочные узлы из нескольких деталей.


3dprinting_powder

 

Порошковая 3D печать: особенности, технологии, перспективы

Выбор расходных материалов для трехмерной печати сегодня чрезвычайно разнообразен. Более того, этот сегмент рынка регулярно наполняется новыми образцами, пригодными для работы с различными видами 3D принтеров. Порошковые материалы по большей части прочно обосновались в сфере аддитивного производства, особенно промышленного масштаба.


3d printing flex

 

3D печать резиной – новые возможности для создания эластичных изделий

Плодотворная работа разработчиков по всему миру способствует регулярному пополнению рынка материалов для трёхмерной печати новыми филаментами с усовершенствованными качествами и свойствами. Среди множества инновационных полимеров и пластиков выгодно выделяется flex – гибкий материал, в значительной мере расширяющий границы трёхмерной печати.


3D printing silicone

 

Трехмерная силиконовая печать – перспективы и реалии

3D печать силиконом – отрасль, которой пророчат огромное будущее в области научных исследований и технологий. Гибкий, эластичный материал способен с большой точностью имитировать органические ткани и материалы неорганического происхождения. Особые характеристики материала и относительная простота работы с ним на 3д принтере, предвещают широкий спрос на такую печать.


additive manufacturing

 

Промышленный прорыв: аддитивное производство уже реальность!

Аддитивные технологии и трехмерная печать занимают почетное место среди инноваций уже фактически вошедших в нашу жизнь. Промышленная 3Д печать перестала быть опытным эксклюзивом и активно внедряется в производства по всему миру.


plastik 3d printer

 

3D печать пластиком: материалы и их свойства

Технология наплавления слоя за слоем на сегодняшний день является наиболее распространённой и доступной. Этот метод 3д печати, благодаря своей практичности и демократичной стоимости, удовлетворяет огромное количество потребностей в самых разных сферах жизни. Главным расходным материалом для этого вида печати являются пластики.


3d metal new life

 

Новая жизнь металла в аддитивных условиях производства

Печать металлом на 3D принтере одна из новейших технологий, которой пророчат перспективное развитие и весомую роль в современном серийном производстве. О таком блестящем будущем технологии свидетельствуют нынешние первые успехи внедрения в промышленные циклы. В частности, 3D печать металлом значительно сокращает энергозатраты и отходы производства.


3d sculpture custom

 

Изготовление скульптур с помощью 3D-печати

Изготовление скульптур процесс сложный и трудоемкий, как и изготовление копий или изготовление скульптур малых форм. Но с помощью быстрого прототипирования процесс изготовления можно упростить и сократить время на реализацию.

 


3d avtoРемонт и тюнинг автомобиля с помощью 3д печати

Автосервисы и автомастерские довольно часто сталкиваются с проблемой, когда детали уже сняты с продажи и больше не выпускаются, либо необходимо заказывать и ждать продолжительное время, особенно это касается раритетных автомобилей, реставраторы автомобилей поймут о чем это мы. Но что делать, если клиент не готов ждать? Обращаться к нам. Команда «3D layer by layer» сможет помочь.