тел: 8 (977) 291-79-94 info@3dlbl.ru

Изготовление скульптур с помощью 3D-печати

Изготовление скульптур процесс сложный и трудоемкий, как и изготовление копий или изготовление скульптур малых форм. Но с помощью быстрого прототипирования процесс изготовления можно упростить и сократить время на реализацию.

the creation of the sculpture

Процесс изготовления скульптур по рисунку с помощью 3д печати

Как это происходит: если нужно создать скульптуру с нуля или по рисунку первым в рабочий процесс вступает 3d дизайнер, который отчасти тоже скульптор, только создаёт он скульптуру виртуальную в специальной программе на компьютере. Результат работы 3д дизайнера нельзя пощупать, но можно покрутить и посмотреть на экране монитора. Для того, чтобы эту скульптуру перевести в материальный объект уже необходима 3д печать. 3д принтер слой за слоем создает объект по 3д модели, и на выходе мы получаем скульптуру. С ней уже можно делать что угодно: красить, придавать фактуру, снимать форму. Скульптуры мы печатаем из композитного порошка на основе гипса. Хотя гипс часто характеризуют как хрупкий материал, в 3д печати «гипс» достаточно крепкий, так как после печати он покрывается специальным составом, который придаёт ему заявленную крепость. И даже если скульптура полая, а толщина стенки всего 2,5 мм, она все равно будет достаточно прочная. Скульптуры, напечатанные на 3д принтере с помощью гипса хорошо поддаются обработке, поэтому при желании можно вручную подправить или внести определённые нюансы в скульптуру уже вручную.

sculpture drawing

3D печать в помощь при изготовлении точной копии объекта искусства

Бывают случаи, когда необходима точная копия оригинала скульптуры, барельефа, что же делать в этом случае? И как при этом не повредить сам объект искусства? Тут на помощь приходит 3д дизайнер с 3д сканером, он выполняет сканирование объекта, сканер опять же в специальной программе создаёт виртуальную скульптуру. Процесс сканирования можно сравнить с фотосетом из множества фотографий, сделанных со вспышкой. Сканер «фотографирует» скульптуру и объединяет все кадры в единое целое, но без помощи 3д дизайнера, конечно, не обойтись. Далее опять же с помощью 3д принтера изготавливается скульптура, причем она может быть напечатана как в увеличенном масштабе, так и уменьшенном, в зависимости от Вашей задачи. Конечный результат работы приятно удивит тех, кто ещё никогда не сталкивался с подобным процессом. К нам обращаются деятели искусств, лица причастные к культурной деятельности и развитию и навсегда остаются нашими друзьями, поскольку искусство и аддитивные технологии — это прекрасный тандем для развития нашей творческой деятельности. Творите! Мечтайте! Любите свою работу!

 

3d-sculpture